手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 初级英语口语 > 这话口语怎么说 > 口语怎么说-新闻篇 > 正文

这句话怎么说(时事篇) 第2135期:网信办等八部门整治直播业 首批44款网络直播平台被处罚

来源:顾得英语 编辑:aimee   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

【背景】

针对网民反映强烈的网络直播“打赏”严重冲击主流价值观等行业突出问题,6月5日起,国家网信办、全国“扫黄打非”办会同最高人民法院、工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、市场监管总局、广电总局等部门启动为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理行动。此次集中行动不仅要坚决有效遏制行业乱象,也要科学规范行业规则,促进网络生态持续向好。

【新闻】

请看《中国日报》的报道

BEIJING — Chinese authorities on Friday launched a half-year campaign to crack down on illegal livestreaming platforms.

北京消息:上周五,中国有关部门开展为期半年的整治非法直播平台的专项行动。

【讲解】

illegal livestreaming platforms是非法直播平台。
国家网信办、全国“扫黄打非”办会同其他6个部门联合开展专项整治行动(co-launched the campaign),规范行业(standardize the industry)。
目前,有关部门已依法对44款传播涉淫秽色情、严重低俗庸俗内容(spread obscene and vulgar content)的违法违规网络直播平台(illicit platforms),分别采取约谈、下架、关停服务(termination)等阶梯处罚。并对其他传播网络低俗直播内容的平台作出行政处罚(administrative penalties)。
此外,国家网信办、全国“扫黄打非”办将会同有关部门,科学制定推动网络直播行业高质量发展(high-quality development of the livestreaming industry)的管理规则和政策导向(management rules and policies),探索实施网络直播分级分类规范(explore the implementation of management based on ratings and categories),以及网络直播打赏(online rewards)、为直播行业营造更健康积极的环境(build a healthier and more positive environment for livestreaming)。

八部门整治直播业.jpeg

可可原创,未经许可请勿转载

重点单词   查看全部解释    
illegal [i'li:gəl]

想一想再看

adj. 不合法的,非法的
n. 非法移民

联想记忆
illicit [i'lisit]

想一想再看

adj. 非法的,禁止的,不正当的

联想记忆
termination [.tə:mi'neiʃən]

想一想再看

n. 终结,中止,词尾,限制,结果

联想记忆
explore [iks'plɔ:]

想一想再看

v. 探险,探测,探究

联想记忆
implementation [.implimen'teiʃən]

想一想再看

n. 落实,履行,安装启用

 
vulgar ['vʌlgə]

想一想再看

adj. 通俗的,粗俗的

联想记忆
spread [spred]

想一想再看

v. 伸展,展开,传播,散布,铺开,涂撒
n.

 
environment [in'vaiərənmənt]

想一想再看

n. 环境,外界

 
campaign [kæm'pein]

想一想再看

n. 运动,活动,战役,竞选运动
v. 从事运

联想记忆
crack [kræk]

想一想再看

v. 崩溃,失去控制,压碎,使裂开,破解,开玩笑

联想记忆


关键字: 时事 这句话 直播

发布评论我来说2句

    最新文章

    顾得英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。