手机APP下载

您现在的位置: 首页 > GRE > GRE机经 > 正文

2016年5月21日GRE阅读机经

来源:顾得英语 编辑:mike   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

2016年5月21日GRE阅读机经

整体文章偏简单,有些文章的题目比较绕,只遇到一篇长阅读原文在section1(可能是笔者刷的阅读较少)。

  1. 精讲B讲义mock3sec1(仅两道原题)

  古罗马文章传承困难。主要有两种传承方式internal, external。一段介绍 internal 方法的问题,二三段介绍external 的问题。

  1) 文章主要描述了什么。

  主旨题。答案选C,outlining certain difficulties associated with studying the transmission of ancient Roman texts. 易错选项B,contrasting two type of evidence used in investigating the transmission of ancient Roman texts. 文章并没对比这两种方法的区别,只是分别介绍了各自的缺点。

  2) 讨论external证据时,作者提到中世纪罗马文章有哪些特点

  不定项选择题。答案选AB,定位文章第二段倒数四五行。被barbarian毁掉的手稿并没假想的那么多;在中世纪,所谓的孤本其实有额外的copies存在。

  2. 文章大意:作者A的一本关于对黑人女性演讲家作家的书在业界很受重视。作者B也写过相关的书。这两者相同点是 research scope一致,但方法不一样。B的书中对黑人女性演讲家的歧视来源于两个部分:社会的大的趋势;黑人内部男性对女性的质疑。

  问题:

  1) 两个作者研究的相同点

  2) B书中黑人女性受到的歧视和A不同在哪

  3. 文章大意:A鱼的fishery 经历了一个collaps, 这看似正常,因为随着某种鱼的打渔业发展,都会经历一个从好到不好的周期。但A鱼还是不同的,因为原先它是不valuable的鱼,渔夫都懒地打,但他们会在收网时误捞不少。后来想法变了,A鱼贵了起来,但是渔民们收网时还是只挑A鱼中最大的那条去卖。

  问题:想法改变前后,对待被打捞上来的A鱼有什么相似处?

  参考答案:大多数鱼都不能被送进市场。

  4. 文章大意:生物会在外界刺激下改变饮食结构。在有predator 在附近时,摄取营养物质的比例是不同的。如昆虫A在它的天敌spider附近时就会多摄取carbonhydrates而不是proteins,不在其附近就摄取情况相反。类似的事情也会发生,evidence as 生物在受到高度刺激时会怎样怎样,还有一种bettles 在冬眠结束初期会吃大量的fat, 等到他身体的fat 比例到一定程度时,开始转变大吃protein.

  问题:

  1) 作者列举evidence是为了什么?

  参考答案:为了support 它前面的生物会在外界条件下改变饮食结构这一claim

  2)bettles是根据什么来改变饮食结构的?

  参考答案:它身体的组成成分(fat比例)

  5. 文章大意:瑞典原先采取centred-collective 政策来给工人发放工资,这可以减少贫富差距,并且还能使减少男女工人的薪资差异。后来采取了相反的方式decentred-collective, 于是贫富差距大增,但这个inequality positively related to woman’s wage. 一群科学家开始在瑞典研究到底怎么样个情况,还说研究结果应该可以代表大多数发达国家的情况。(中间部分各种无意义信息)最后一个人说即使decentred-collective带来了很大的贫富差距,之前的centred-collective还是影响深远的。

  问题:

  1) 作者suggests centred-collective有什么作用

  2) 女人的工资跟政策改变的关系

  逻辑单题:

  6. 文章大意:A地某些年间粮食产量增加了,在同样这些年间,污染物的排放量减少了。

  问题:从文章能得出什么?

  参考答案:粮食产量增加和污染排放减少成呈相关性

  7. 文章大意:1960年之前美国人都打天花的疫苗,后来天花基本被消灭了,所以1960年之后就开始不打疫苗了。再后来天花有开始感染,但是奇怪的是它的感染人群居然是各个年龄层都有。

  问题:可能的原因是什么?

  参考答案:疫苗在注射后20年会失效。

重点单词   查看全部解释    
scope [skəup]

想一想再看

n. 能力,范围,眼界,机会,余地
vt. 仔

 
evidence ['evidəns]

想一想再看

n. 根据,证据
v. 证实,证明

联想记忆
internal [in'tə:nəl]

想一想再看

adj. 国内的,内在的,身体内部的

 
inequality [.ini'kwɔliti]

想一想再看

n. 不平等,不平均,差异,多变性,不等式

 
spider ['spaidə]

想一想再看

n. 蜘蛛

 
valuable ['væljuəbl]

想一想再看

adj. 贵重的,有价值的
n. (pl.)贵

联想记忆
certain ['sə:tn]

想一想再看

adj. 确定的,必然的,特定的
pron.

 
related [ri'leitid]

想一想再看

adj. 相关的,有亲属关系的

 
protein ['prəuti:n]

想一想再看

n. 蛋白质

 
predator ['predətə]

想一想再看

n. 食肉动物,掠夺者

联想记忆

发布评论我来说2句

    最新文章

    顾得英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。