手机APP下载

您现在的位置: 首页 > GRE > GRE写作 > GRE写作辅导 > 正文

GRE作文高分的备考复习经验

来源:顾得英语 编辑:mike   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

GRE考试中,怎样才能使自己拿到GRE写作满分呢?除了靠扎实的写作功底之外,听听过来人的备考经验、从他们的亲身经历中取长补短也是非常必要的。下面我们便来看一下一位新GRE考生的备考经验总结。

  第一,文章开始点明中心句。

  在每一段开始的第一行,最好能明确地表达你想说什么,也就是中心句。

  这做法虽然死板,但往往有奇效。特别是对自己逻辑推理不是很有信心的各位,说清楚了,没说全面总比说都没说清楚要好。

  第二,写作这个东西其实是相通的。

  我们中的很大一部分在高考结束后恐怕很少再写这么长的,同时主题又相对深刻的文字。英文只是一个表达方式,而论证过程则和中文没有任何区别。如果实在觉得难以上手,不妨先试试写一篇自己认为很深刻的中文文章看看。在逻辑和思想方面,这样的训练方式会有奇效,同时对于心理是一个不小的鼓舞。

  第三,有关范文。

  范文是一定要看的,看什么。我建议,开始的时候,不要纠结于某某单词的某某用法,大不了你写的时候不用就是了。要大略的看,看作者是怎么展开题目,从哪几个方面入手,各自怎么论证的。

  很重要的一点是,不要迷信范文。没有任何证据表明你看到的这篇范文出自一位逻辑学大师的手,即便确实如此,对于同一问题有不同的见解这是再正常不过的事情。思路可以借鉴,但千万不要僵化。

  与此本质相同的另一个方法是,请别人改作文,就观点改或就文字改,按个人情况取舍。


发布评论我来说2句

    最新文章

    顾得英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。