手机APP下载

您现在的位置: 首页 > GRE > GRE机经 > 正文

2016年GRE机经:2月26日GRE数学真题回忆

来源:顾得英语 编辑:mike   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

Quant篇

  本次数学考试对图形考察较少,出现的内容也非常简单,考察重点在于直角坐标系、一元线性方程、根据坐标判断抛物线的方程、立方体体积计算、ration问题、平行线、标准差、倒数、简单的指数或开方问题、横纵坐标运算等,难点在于排列组合。如数学SectionII有一条题目为“某电影第一排有8张连续的椅子,4对双胞胎姐妹,请问有多少种排解方式能够使得女孩能挨着自己的twin sister”

  数学中的data analysis非常简单。如某家商店最近40周的每周自行车销售数量的distribution,询问40周的平均量;7大洲4大洋占地球的面积,询问各类比例,只要能读懂题目,进行简单的四则运算就可以完成;医院病人数量的图表,判断range等。

  数量最多的为比较题目,绝大部分题目并不需要亲自动笔,只需要进行粗略的判断就能完成。尤其提醒同学们注意,涉及到负数及倒数的问题,注意运算符号;而图标类问题,许多图标仅作为示意图,不能根据图标里的示意进行“理所应当”的判断。

重点单词   查看全部解释    
ration ['ræʃən]

想一想再看

n. 定额,定量,配给 vt. 限量供应

联想记忆
range [reindʒ]

想一想再看

n. 范围,行列,射程,山脉,一系列
v. 排

 
distribution [.distri'bju:ʃən]

想一想再看

n. 分发,分配,散布,分布

联想记忆
analysis [ə'næləsis]

想一想再看

n. 分析,解析

联想记忆

发布评论我来说2句

    最新文章

    顾得英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。