手机APP下载

您现在的位置: 首页 > GRE > GRE备考经验 > 正文

2015年9月20日GRE考试高分经验分享

来源:顾得英语 编辑:mike   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

1)个人情况:英语底子还可以,托福两个月准备一战105

2)复习时间:去年7、8月背过两个月的红宝书,后来因为实习工作就放弃了考试,一直到今年7月中旬才开始重新准备,中间一直没看过英语,所以算下来前前后后大概不到4个月的复习时间吧。

3)备考资料:

新东方红宝书、绿宝书(乱序版)

17天搞定GRE单词杨鹏

再要你命三千

OG

新东方强化班一期课程+课程材料

作文范文若干

今年的一些机经汇总

4)考试心得:

首先说背单词。

单词这个东西,熟是最重要的。之前我上新东方,老师说GRE的单词背6、7遍去考试=裸考,这真的不是唬人啊同学们!你想一下,考场上那氛围再加上时间限制,如果你不能背单词到一眼就能想起来所有含义,时间是不会允许你去“三思”的!

当然如果你准备时间充裕,我自然建议你背红宝的,红宝+乱序+3000,就可劲的刷吧,GRE考试单词还是很重要的。我认识一个学长刷了30遍红宝……30遍……给跪了……这毅力……然后他考了324,还不错对吧~不过我也没少刷,这四个月一共背了10遍吧。肺腑之言,第一遍刷红宝想死的心都有了,但是千万不要放弃啊同学们!只要过了第一遍,后面就轻松多了,真的!我懂第一遍刷单词的心情,哎,我觉得GRE考试,怎么说呢,真的是一个付出和收获很成正比的考试。它不像托福考的是你的英语能力。托福这种考试,只要你英语水平到了就绝对能轻松过一百,过不了一百真的只能说明你英语底子不够好,还需要学习。但是GRE就不一样,只要你能狠下心来准备,一定能考出不错的成绩!

我背单词的方法呢,其实也没什么妙招,前三遍就是硬背红宝咯,然后从第四遍开始就是红宝+绿色那本(乱序版)一起进行,每天两本各背几个list。这样越到后面越轻松,因为会见到越来越多你在另一本上背过的单词,也是连带着复习了。插入一句:其实绿色那本单词量比红宝大,你背绿宝会发现好多新单词。然后,中间记得对不记得的单词做标记,每背完一遍就复习一遍标记的词汇再进行下一轮背诵。

这里我要说一下GRE考试技巧。

因为Verbal时间很紧张,很多同学都会面临做不完的问题。我给大家的建议是,如果你英语不是那么那么好,那些一眼看上去满是生词或是看的云里雾里的三空题(以及一些两空题),就直接放弃了吧(也可以先标记下来,最后有时间剩余再回头做)。因为三空题是错一即错的,很多时候我们会花大时间,结果对两空,错一空,然后最后阅读没时间看了。这样从得分上讲真的很不值当。相比而言,阅读还是较容易拿分的,我们不如把时间放在能确保拿分的题目上。毕竟是考试,得分最重要,不要逞强想着“我再想想就一定能做出这题”,千万别在一道题上吊死啊同学们。

至于数学,我真的不想多说啥了。我昨天考试的时候明明觉得自个儿是个拿满分的啊,呜呜,我也不知道为嘛才考了164,呜呜,我高中数学可是最好的了(傲娇脸)……数学,就是提醒大家不要掉以轻心吧,哎呀……

作文

虽然作文分还没出,我还是和大家分享一点我的经验吧。GRE的作文其实算是开卷考试,因为考试题目都给过你了嘛。作文我建议大家多练issue,从一开始准备考试的时候就开始看+周期性写。很多人可能都会去拖作文,就是不想写,不想准备,一直到快考试了才开始看作文(反正我就是这样)。其实这样真的很不好,前车之鉴啊,你们千万要早点开始准备,不然后期会有无从下手的感觉,因为题目还是很多很宽泛的。issue的结构上就是首段改写+正说+反说+两者关系/分类/解决方法/建议等等+尾端总结。通常结尾段我都会直接省去,因为没时间写,重点还是中间说理那几段。二三段说理部分的内容及分配就是1/3论点+2/3解释+2/3例子。argument不需要写太多,10篇就绰绰有余了,主要是通过这10篇的练习总结出自己的一套模板来。然后issue和argu都是重点看高频那几十篇,我感觉现在考的都是高频那些题目。多看些范文,记一些好的举例(一定要是名人事例,不要举什么我的例子,我隔壁小王的例子blabla)

我考试前5天的安排是看机经+模考+写作文。这时候背单词、做练习题其实都没啥用了,还不如看看机经,万一遇见原题了呢,对吧(虽然昨天没遇见嘤嘤)。模考我做的是og里的那两套,我觉得分数还挺准的。我那两套的成绩是329、326,和我昨天的成绩浮动不大。前面忘说OG了,这里补一句,OG很重要!请大家认真看一遍。

突然觉得我自己好啰嗦,写个经验分享都能写这么多……呃……虽然是我自己的复习心得,可能不适用于不同的人,但还是希望大家看了之后或多或少会有些收获的吧,总之祝愿你们都能有一个理想的成绩啦~~~

重点单词   查看全部解释    
issue ['iʃju:]

想一想再看

n. 发行物,期刊号,争论点
vi. & vt

 
verbal ['və:bəl]

想一想再看

adj. 动词的,口头的,用言辞的,用文字的

 

发布评论我来说2句

    最新文章

    顾得英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。