手机APP下载

您现在的位置: 首页 > GRE > GRE备考经验 > 正文

一战V163 Q170经验分享之考试技巧

来源:顾得英语 编辑:mike   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

本人GRE一战V163,Q170,总结了不少经验,这里就具体说一些我自己总结的的内容,希望能帮助到大家。

  说完了笼统的,说一些细致的吧,其实我觉得这些是我觉得对于广大考生来说最为实用的部分,怎么做题!

  我是理工科生,彻彻底底的工科思维,所以一直妄想着把GRE的题目按照算法的思路琢磨透了,打个比方,既然他ETS能工业化量产题,那量产总要有一个质量检测标准也就是正确答案检测标准吧,找到了这个标准,做题还不迎刃而解?于是在填空及阅读上我开始了漫长的探索,填空,我失败了,之前总结了很多的比如什么词性有对应,什么样的结构有对应,但慢慢的发现ETS还有一个非常讨厌的出题模式,就是一道题下来尼玛没有对应,就是按句意通顺来填。那让我怎么总结,因此我最后只想出来的一条填空法则,填完空再读一遍句子,读到空的时候再确认一下自己为什么选这个,是对应某处的一个单词一段话,还是其他的选项褒贬不对,句子不通,这样梳理一下一般都没有问题,有问题的我也认了,毕竟,要啥170. 填空大忌就是上来跟着感觉走,想当然,一定先好好读句子,大部分都是有对应的,确定不对应了,再,跟着感觉走……

  阅读做题技巧

  好东西一定要放在最后,联系阅读的时候有一个感觉相信大家也有,就是文章大致读懂了,题目问到的我也知道大概怎么答,可就是选不对答案,分析的时候对着正确答案的思路分析头头是道,做题时候就是选不对。因此我按照上面提到的思路进行了一些分析总结,觉得小有所得的,而且广大论坛上也比较缺乏的,以前看到的那些错误答案特征都说的过于笼统,什么not mentioned,我咋知道是不是MENTION啦,不能有条件反射般的感觉,所以废话不说,与大家分享:

  阅读文章方法:想要提高阅读水平,多读些文章肯定是必备的,而在读文章时,也有些技巧:

  1. 一遍读下来,要至少对作者的观点是什么有个大概认识,哪些事举得例子,那些说其他观点,哪些事作者观点

  2. 如果文章描述的并列的几类,要大概脑子里有个结构,知道这几个事并列的,比如A现象,有三种解释,这时脑子里要清楚有这么三种并列的解释,题常考

  3. 留意文章中出现的比较级和最高级,关于比较级和最高级,这些后面会细说,是常见的陷阱,看文章的时候,大概有个印象哪些是文章中确实提到的比较级,对后面做题大有帮助。



关键字:

发布评论我来说2句

    最新文章

    顾得英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。