手机APP下载

您现在的位置: 首页 > GRE考试 > GRE备考经验 > 正文

一战V163 Q170经验分享之复习资料的使用

来源:顾得英语 编辑:mike   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

本人GRE一战V163,Q170,总结了不少经验,这里就具体说一些我自己总结的的内容,希望能帮助到大家。

  关于复习资料的使用

  这个老生常谈了,一直记得琦叔的一句话:很多考生都喜欢做资料的收藏者,而不是使用者。其实我自己也是这样,看到那叠叠的资料,心中满满的信心啊……

  楼主一共使用过得资料有:阅读36套,琦叔的填空36套(后面十几套没做完),Magoosh(这个后面我会单独说), Manhattan, 没了!

  而从实用性分析来看:

  阅读36套>=填空36套>Magoosh>>>Manhattan

  其实我自己做过的题也不算少了,之前总觉得资料看的不够多上考场都没底气,然后想得很美妙,用中国的资料想答题方法,用美国的资料悟出题思路,最后发现,咱土产的两份资料,已经足够得不能再足够了。如果填空36套你还能ARGUE说它有个天然劣势因为那是老GRE原题所以题目格式上不一样,那么阅读36套绝对用一个词形容就是,完美!文章难度一致,出题思路难度都差不多!那些说GRE的文章比36套上难很多的,我觉得大部分都是因为机考紧张,我在做第一份 PP2的时候也是感觉慌慌的,文章根本看不进去,题自然不会做,后来分析的时候再读一遍,其实没什么难度。

  Manhattan个人不推荐,感觉它不管是词汇还是阅读出题的思路都很怪。词汇没做,阅读觉得文章过于简答,然后题目过于难,陷阱太多,让你经常文章一点问题没有,题目全错。陷阱在GRE考试中也有,但远没有那么多,那么晦涩。但是也多亏了这本资料,让我在被各种陷阱虐哭的同时对阅读题目的陷阱有了认识并做了总结,后面会跟大家说。

  因此结论一条,如果你时间多,那么题海战术当然最好,本人不喜欢把做过的题再做一遍(特别阅读,因为或多或少都能记得没意思,阅读最重要的就是第一遍在不知道文章要说什么并且满眼难句的同时把文章读懂)

  如果你时间有限,那么两份中国的36套,足足够够了!



发布评论我来说2句

    最新文章

    顾得英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。