手机APP下载

您现在的位置: 首页 > GRE考试 > GRE报考指南 > 正文

GRE改革三大方面解析

来源:顾得英语 编辑:kekenet   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

  简介

  ETS已经在2011年8月推出新的GRE考试。这次考试改革集中在三个方面

  1. 考试内容

  2. 考试形式

  3. 算分方法

  以下将从三个方面来进行讨论:

  1、考试内容改变

  写作

  写作部分将重点考察考生有针对性地对具体考题做出反应的能力,而非要求考生堆砌泛泛的文字。具体说来,这些重点关注的能力包括

  清楚有效地阐明复杂观点

  用贴切的事理和事例支撑观点

  考察/验证他人论点及其相关论证

  支撑一个有针对性的连贯的讨论

  控制标准书面英语的各个要素

  写作部分将联合考察逻辑推理和分析写作两种技能,并且将加大力度引进那些需要考生做出有针对性的回应的考题,降低考生依赖事前准备(如背诵)的材料的可能性。同时,新GRE写作在Issue部分的时间由45分钟缩短为30分钟,无疑对考生的写作能力提出了更高要求。

  语文

  语言能力方面的考察将更加强调高级认知能力,力求更加深入并且真实地反映考生理解阅读材料并运用推理能力的情况。具体说来,这些能力包括

  分析一段论述文字并推导结论;根据不完全的数据做推导;识别作者的前提/假设条件和视角;理解语言文字的多层次含义,包括字面意涵,修辞意涵和作者目的等

  挑选重要观点,区别主要论述和次要/相关论述;总结全文;理解文章结构

  理解词,句和段落篇章的意涵;理解不同词和概念间的关系

  强调复杂推理能力

  更加突出高级认知技能

  更多基于语境的理解,比如阅读理解

  减少对于单纯词汇意义(通过死记硬背词表习得)的考察,取消类比和反义题

  扩大文章选择面

  新题型与新技能

  从文章中选取一个句子,加量以回答问题。填空题部分增加了三空题。同时删去了之前备受诟病的反义类比题目。

  数学

  数学部分依旧关注和之前相同的数学概念,但是将引入更多的生活场景并且更加突出对考生解读数字的能力的考察。数学部分关注的能力包括

  读懂量化信息

  解读并分析量化信息

  运用数学模型解题

  运用算术,代数,几何,概率以及统计学中的基本概念和技能

  强调量化推理能力

  提高生活场景题和数据解读题的比例

  提供在线计算器以减低计算量

  新题型与新技能

  键入一个数值答案,图表题增多,增加考察圆的方程和正态分布方面的内容。

  ETS相信这些改进有助于更好地测试各个考生未来(在研究生院)取得成功的潜力。

  2、考试形式改变

  考试由笔试改为机考。考生需要熟练掌握台式机打字、鼠标操纵等技巧。同时需要熟悉键盘等硬件操作。

  3、算分方式改变

  新GRE语文与数学部分满分分别为170分,得分在130-170之间,最小分差为1分。作文部分为6分,得分在0-6分之间,最小分差为0.5分。



关键字: GRE 改革 解析

发布评论我来说2句

    最新文章

    顾得英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。