手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 高考频道 > 高考资讯 > 状元访谈 > 正文

2015年云南省文科状元朱俊瑞691分:豪爽女汉子

来源:顾得英语 编辑:Jasmine   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

  2015年高考云南省文理科状元出来了,全部出自曲靖一中。曲靖一中再次成为“高考状元梦工厂名校”。该校文20班朱俊瑞以实考分691分夺得我省文科高考状元。

  好人缘的“女汉子”

  大大咧咧的“女汉子”朱俊瑞,来自曲靖陆良,个子高挑,漂亮水灵,成绩好、体育棒,是年级众多男生心中的“女神”。

  她的同学邓凡意告诉记者,朱俊瑞的优点实在太多,只能娓娓道来。人美不用多说,学习成绩名列前茅,重点是心灵美,平时特别乐善好施,超人气好人缘,关心同学,宽容大度,同学间发生点矛盾还能主动帮忙调解,在班上总是能传递正能量。

  据介绍,文20班全班45人只有9名男生,而朱俊瑞犹如工科男般,班上的桶装水没了需更换,大家齐呼“朱俊瑞”,她总是第一时间冲上去换上。同桌是个男生,考试成绩不理想沮丧了,她热心开导,是个十足的热心肠。由于她的豪爽开朗性格,被班上同学戏称为“第一号女孩子”,平时大家昵称她为“贱内”。

  学习心得

  给自己留有思考空间

  谈起学习技巧,朱俊瑞说,就是轻松开心学习,不要带着太大包袱,在集体中找到自己的价值感,脚踏实地反复揣摩每天所学内容,跟着老师的同时不忘给自己思考的空间,饱读诗书。尤其是文科生必须满腹诗华,思维活跃,对付文综考试才能得心应手。

  对于未来,朱俊瑞表示安于乐道,没有过多的高远理想,不想当野心家,只想当好一个实干家,认真对待每一天,做快乐的自己。


发布评论我来说2句

    最新文章

    顾得英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。