手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 高考频道 > 高考资讯 > 状元访谈 > 正文

2015浙江理科高考状元:郑恩柏760分

来源:顾得英语 编辑:Jasmine   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

 郑恩柏(理科)

  镇海中学高三(2)班

  总分760(语文132、数学144、英语142、理综282、自选模块60)

  他有一个好嗓音

  被称为“镇中小林宥嘉”

  他是温州人,高一考入镇海,他说:“其实我的成绩不算太好,镇海中学真的是高手如云的地方,我最好一次成绩就是十校联考时得了十多名,所以我是很普通的学生。学习经验实在没有什么,关键就是临近高考时能静得下心来。”

  班主任老师的话也证实了这一点:“郑恩柏高一时并不十分出挑,但心态很好,到了高三以后,成绩稳步上升。”

  他的爱好应该说比较多,唱歌画画写点东西都比较喜欢,但都是自己在学在做,基本没有很专业的训练。有意思的是,他还被同学们称之为“镇中小林宥嘉”,在一次学校文艺活动中,他的一曲《残酷月光》萌翻了同学们,成为镇中“那些曾经惊艳全场的好声音们”。

  昨天,还在温州的他,已经接到了北大、清华的电话,今天两所学校驻浙江的招生老师都将和他洽谈。


发布评论我来说2句

    最新文章

    顾得英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。