手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 高考频道 > 高考资讯 > 状元访谈 > 正文

2015浙江文科高考状元:严丹华745分

来源:顾得英语 编辑:Jasmine   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

  昨晚,随着高考成绩放榜,今年高考文理科的高分究竟出在哪里?怎样的学生拿到了高分……这些问题立刻成了焦点。昨晚,记者第一时间联系到两位高分考生,他们都来自宁波镇海中学。

  “同学们,现在正是我们发挥三年所学,去实现自己目标的时候了!我们像戎装的士兵,像满载的列车,像鸣笛的巨轮,满怀信心地开赴高考的战场,去摘取属于我们的胜利果实。青春,没有什么不可以!”

  这是今年6月5日镇海中学毕业典礼暨高考动员大会上,严丹华作为学生代表做的毕业典礼发言,她的肺腑之言让同学们激情澎湃。

  昨天晚上,她用745分的文科高考成绩,证明了这一切。

  昨晚9点多,当她收到高考成绩短信后,第一时间给班主任沈兴伟打电话:“老师,这个分数是不是真的?”

  对于严丹华的这个分数,老师一点都不意外。

  班主任沈兴伟是一名历史老师,也是一名年轻的镇海中学老师,这是他第一次当班主任,也是第一次带高三。

  “她是一个很懂得感恩的学生,对老师有感恩之心。”介绍起严丹华,沈兴伟没有说她的成绩,而是说了她的人品,“我们镇海中学每次搞活动,蛟川书院的一些老师也会过来,每一次她总会冲在最前面,开心地向自己的初中老师问好。”



关键字:

发布评论我来说2句

    最新文章

    顾得英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。