手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 高考频道 > 高考数学 > 高考数学真题 > 湖南高考数学真题 > 正文

2011年高考数学真题附答案(湖南卷+理科)

来源:顾得英语 编辑:Ookamie   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

一、选择题:本大题共8小题,每小题5分,共40分,在每小题给出的四个选项中,只有一项符合题目要求的。

1.若

A.

答案:D

2.设”则( )

A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充分必要条件 D.既不充分又不必要条件

答案:A

3.设图一是某几何体的三视图,则该几何体的体积为( )

A.

C. D.

答案:B

4.通过随机询问110名性别不同的大学生是否爱好某项运动,得到如下的列联表:


总计

爱好

40

20

60

不爱好

20

30

50

总计

60

50

110

算得

附表:

0.050

0.010

0.001

3.841

6.635

10.828

参照附表,得到的正确结论是( )

A.在犯错误的概率不超过

B.在犯错误的概率不超过

C.有以上的把握认为“爱好该项运动与性别有关”

D.有以上的把握认为“爱好该项运动与性别有关”

答案:C

5.设双曲线

A.4 B.3 C.2 D.1

答案:C

6. 由直线

A.

答案:D

7. 设

A. B.

答案:A

8.设直线的图像分别交于点达到最小时

A.1 B.

答案:D

二、填空题:本大题共8小题,考生作答7小题,每小题5分,共35分,把答案填在答题卡中对应题号的横线上。

一、选做题(请考生在第9、10、11三题中任选两题作答,如果全做,则按前两题记分)

9.在直角坐标系 中,曲线C1的参数方程为  为参数)在极坐标系(与直角坐标系 取相同的长度单位,且以原点O为极点,以

答案:2

10.设 ,则

答案:9

11.如图2,

的长为 。

答案:

二、必做题(12~16题)

12、设,则

答案:25

13、若执行如图3所示的框图,输入

答案:

14、在边长为1的正三角形

答案:

15、如图4, 是以内”,B表示事件“豆子落在扇形

(1);(2)

答案:(1);(2)

16、对于为0或1.记为0的个数,(例如:故

(1)

答案:(1)2;(2)

点击此处下载文档(rar格式,252.91KB)


发布评论我来说2句

    最新文章

    顾得英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。