手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 高考频道 > 高考数学 > 高考数学真题 > 湖南高考数学真题 > 正文

2011年高考数学真题附答案(湖南卷+文科)

来源:顾得英语 编辑:Ookamie   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

一、选择题:本大题共8小题,每小题5分,共40分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.

1.设全集

A.

答案:B

2.若

A.

答案:C

3.

A.充分不必要条件    B.必要不充分条件

C.充分必要条件 D.既不充分又不必要条件

答案:A

4.设图1是某几何体的三视图,则该几何体的体积为

A.

C.

答案:D

5.通过随机询问110名不同的大学生是否爱好某项运动,得到如下的列联表:


总计

爱好

40

20

60

不爱好

20

30

50

总计

60

50

110

附表:

0.050

0.010

0.001

3.841

6.635

10.828

参照附表,得到的正确结论是( )

A. 有99%以上的把握认为“爱好该项运动与性别有关”

B. 有99%以上的把握认为“爱好该项运动与性别无关”

C. 在犯错误的概率不超过0.1%的前提下,认为“爱好该项运动与性别有关”

D. 在犯错误的概率不超过0.1%的前提下,认为“爱好该项运动与性别无关”

答案:A

6.设双曲线

A.4 B.3 C.2 D.1

答案:C

7.曲线

A. B.

答案:B

8.已知函数

A.

答案:B


二、填空题:本大题共8小题,考生作答7小题,每小题解分,共青团员5分,把答案填在答题卡中对应题号后的横线上.

(一)选做题(请考生在第9,10两题中任选一题作答,如果全做,则按前一题记分)

9.在直角坐标系.在极坐标系(与直角坐标系

答案:2

10.已知某试验范围为[10,90],若用分数法进行4次优选试验,则第二次试点可以是 .


答案:40或60(只填一个也正确)

(二)必做题(11-16题)

11.若执行如图2所示的框图,输入

答案:

解析:由框图功能可知,输出的数等于

点击此处下载文档(rar格式,140.56KB)


发布评论我来说2句

    最新文章

    顾得英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。