手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 高考频道 > 高考数学 > 高考数学真题 > 四川高考数学真题 > 正文

2011年高考数学真题附解析(四川卷+理科)

来源:顾得英语 编辑:Ookamie   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

第一部分(选择题 共60分)

一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,共60分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

1、有一个容量为66的样本,数据的分组及各组的频数如下:

[11.5,15.5)2[15.5,19.5) 4[19.5,23.5) 9 [23.5,27.5) 18

[27.5,31.5)1l[31.5,35.5)12[35.5.39.5) 7 [39.5,43.5) 3

根据样本的频率分布估计,数据落在[31.5,43.5)的概率约是

(A)

答案:B

解析:从

2、复数

(A)

答案:A

解析:

3、

(A)

(B)

(C)

(D)

答案:B

解析:A答案还有异面或者相交,C、D不一定

4、如图,正六边形ABCDEF中,

(A)0 (B)2011年高考数学真题附解析(四川卷+理科) (C)

答案D

解析:

5、5函数,

(A)充分而不必要的条件(B)必要而不充分的条件(C)充要条件(D)既不充分也不必要的条件

答案:B

解析:连续必定有定义,有定义不一定连续。

6.在

(A)(0,

答案:C

解析:由题意正弦定理2011年高考数学真题附解析(四川卷+理科)

7.已知

答案:A

解析:由反函数的性质原函数的值域为反函数的定义域,原函数的定义域为反函数的值域。

8.数列2011年高考数学真题附解析(四川卷+理科)的首项为2011年高考数学真题附解析(四川卷+理科)

(A)0 (B)3 (C)8(D)11

B

解析:由已知知

9.某运输公司有12名驾驶员和19名工人,有8辆载重量为10吨的甲型卡车和7辆载重量为6吨的乙型卡车.某天需运往

(A)4650元(B)4700元(C)4900元 (D)5000元

答案:C

解析:由题意设派甲,乙

10.在抛物线2011年高考数学真题附解析(四川卷+理科)相切,则抛物线顶点的坐标为

(A)

答案:A

解析:由已知的割线的坐标

11.已知定义在2011年高考数学真题附解析(四川卷+理科)的前

(A)3(B)2011年高考数学真题附解析(四川卷+理科)

答案:D

解析:由题意

12.在集合2011年高考数学真题附解析(四川卷+理科).从所有得到的以原点为起点的向量中任取两个向量为邻边作平行四边形.记所有作成的平行四边形的个数为2011年高考数学真题附解析(四川卷+理科)

(A)

答案:D

基本事件:2011年高考数学真题附解析(四川卷+理科)其中面积为2011年高考数学真题附解析(四川卷+理科)的平行四边形的个数

点击此处下载文档(rar格式,428.84KB)


发布评论我来说2句

    最新文章

    顾得英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。