手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 高考频道 > 高考数学 > 高考数学真题 > 江西高考数学真题 > 正文

2011年高考数学真题附解析(江西卷+文科)

来源:顾得英语 编辑:Ookamie   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

第I卷

一、选择题:本大题共10小题,每小题5分,共50分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.

1.若

A.D.

答案:B

解析:

2.若全集

A.D.

答案:D

解析:

3.若的定义域为( )

A.C.

答案:C 解析:

4.曲线

A.1B.2C.D.

答案:A解析:

5.设{

A.18B.20C.22D.24

答案:B解析:

6.观察下列各式:则

A.01B.43C.07D.49

答案:B 解析:

7.为了普及环保知识,增强环保意识,某大学随即抽取30名学生参加环保知识测试,得分(十分制)如图所示,假设得分值的中位数为

A.

答案:D计算可以得知,中位数为5.5,众数为5所以选D

8.为了解儿子身高与其父亲身高的关系,随机抽取5对父子的身高数据如下:

父亲身高x(cm)

174

176

176

176

178

儿子身高y(cm)

175

175

176

177

177

则y对x的线性回归方程为

A.y = x-1B.y = x+1C.y = 88+ D.y = 176

9.将长方体截去一个四棱锥,得到的几何体如右图所示,则该几何体的左视图为( )

答案:D左视图即是从正左方看,找特殊位置的可视点,连起来就可以得到答案。

10.如图,一个“凸轮”放置于直角坐标系X轴上方,其“底端”落在原点O处,一顶点及

中心M在Y轴正半轴上,它的外围由以正三角形的顶点为圆心,以正三角形的边长为半径的三段等弧组成.

今使“凸轮”沿X轴正向滚动前进,在滚动过程中“凸轮”每时每刻都有一个“最高点”,其中心也在不断移动位置,则在“凸轮”滚动一周的过程中,将其“最高点”和“中心点”所形成的图形按上、下放置,应大致为( )

答案:A根据中心M的位置,可以知道中心并非是出于最低与最高中间的位置,而是稍微偏上,随着转动,M的位置会先变高,当C到底时,M最高,排除CD选项,而对于最高点,当M最高时,最高点的高度应该与旋转开始前相同,因此排除B ,选A。

点击此处下载文档(rar格式,251.55KB)


发布评论我来说2句

    最新文章

    顾得英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。