手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 高考频道 > 高考报考指南 > 专业就业前景 > 正文

就业方向前景分析:国民经济管理专业

来源:顾得英语 编辑:Jasmine   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

  本页讲述了国民经济管理专业毕业后能做什么工作、用人企业招聘需要的要求、就业后的工资待遇、国民经济管理专业在哪些城市比较吃香以及同类专业还有哪些专业比较好。


  工资待遇


  截止到 2013年12月24日,36850位国民经济管理专业毕业生的平均薪资为4244元,其中0-2年工资2799元,3-5年工资6312元,应届毕业生工资6999元,8-10年工资7333元。


  城市就业指数


  国民经济管理专业就业岗位最多的地区是北京。薪酬最高的地区是南京。


  就业岗位比较多的城市有:北京[2个]、宁波[1个]、宝鸡[1个]、武汉[1个]、西安[1个]、贺州[1个]等。


  就业薪酬比较高的城市有:南京[13999元]、张家口[6000元]、南昌[5665元]、北京[5088元]、广州[4999元]、杭州[3000元]、晋中[2999元]、南平[2500元]等。


  同类专业排名


  国民经济管理专业在专业学科中属于经济学类中的经济学类,其中经济学类共19个专业,国民经济管理专业在经济学类专业中排名第19,在整个经济学大类中排名第25位。


  在经济学类专业中,就业前景比较好的专业有:保险,金融学,经济学,投资学,税务,信用管理,金融工程,财政学,贸易经济等。

内容来自:顾得英语 http://www.appowertech.com/gaokao/201406/307181.shtml

发布评论我来说2句

    最新文章

    顾得英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。