手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 高考频道 > 高考资讯 > 高考经验 > 正文

高考英语:做题不在多 反思很重要

来源:新东方网 编辑:Daisy   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

  石家庄市网友“等待”:
  我想请教您几个问题:完形我每天都会做一篇,但是做了一个月,没有太大的进步,偶尔中间有三四次只错四五个,大部分时候还是错8个,单词我背的不少,也基本上看得明白,就是做不对,您看我该怎么办?阅读方面:您认为我现在一天应该做几篇,是做《5年3年》的题,还是模拟考试卷子?作文背从网上打印的热点作文行吗?还是应该多背背书本上的课文呢?
  卞老师:对于完形填空题,考生要记住一句话。完形的答案不在A,B,C,D的选项里,而是存在于语篇本身。到目前为止,我们高三的学生做的题已经够多的了。而我们所欠缺的是“停歇一下你疾行的脚步”。回首自己的漫漫旅程———即加强反思。做完形时,需要先浏览一下语篇,确定何时,何地,何人,经历了何事,有何寓意等。这样就为你选词提供了语境。
  完形题的答案皆有语境和文章主旨和作者写作意图决定。每次做题时,不妨不看选项,自己借助于上下文提示自由填词,这样能够锻炼你的语篇意识。同一空选项中有近义词,则要注意习语搭配,语法原则、英语文化因素,或比较哪一个更能烘托主题。
  阅读不多,但要天天练。高考题和模拟题都要选做一些。模拟题中要选择和时事、社会热点相接轨的篇章做一做。作文可以按题材练习,关注热点,将历届高考范文中亮丽的句子分话题积累会对写作很有帮助。此外,了解高考作文评分标准和答题规范,会帮助你在高考中得高分。



关键字: 高考英语 反思

发布评论我来说2句

    最新文章

    顾得英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。